ГТРК Воронеж

В природном заповеднике на севере Индии нашли «девочку-Маугли»

10.04.2017

12:05

Правоохранители в северной Индии пытаются установить личность девочки, которая была найдена в лесах штата Уттар-Прадеш.

Нашли ребёнка пару недель назад. Жители деревни близ природного заповедника Катарниагхат у границы с Неаполем заметили стаю обезьян, с которой была маленькая девочка, и сообщили об этом в полицию.

Просто так забрать ребёнка стражам порядка не удалось – животные атаковали их, когда они попытались сделать это. Тем не менее, малышку удалось «отвоевать».

На вид ей около 10 лет. По словам медиков, общается она с помощью языка жестов обезьян. Первое время она не могла подолгу сидеть на месте, всё время ходила на четвереньках и визжала.

Сейчас «девочка-Маугли» чувствует себя лучше. Немного позднее её передадут социальным службам, которым предстоит позаботиться о её социализации.


ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх