ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Смертельные селфи – как молодые люди меняют жизнь на лайки в соцсетях

28.12.2016

16:15

Журналист Джаваншир Даногуев представил большой специальный репортаж о том, как в эпоху Интернета молодые люди меняют жизнь на лайки в соцсетях.

Автопортрет под облаками, прыжок перед летящим скоростным поездом или прыжок с небоскреба… У друзей на земле и в виртуальном пространстве захватывает дух.

Рабам фронтальной камеры телефона море по колено и столбы торнадо по плечу. Болезненный нарциссизм напрочь блокирует инстинкт самосохранения.

Стимул для новых подвигов – восторженные комментарии подписчиков, которые, правда, нередко сменяются эпитафиями на растущих кладбищах в социальных сетях.

Не повторять – опасно для жизни.

ПО ТЕМЕ: ЮВЖД: С начала года более 50 человек погибли на железнодорожной дороге

С начала года более 50 человек погибли на железнодорожной дороге

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх