ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Смертельные селфи – как молодые люди меняют жизнь на лайки в соцсетях

28.12.2016

16:15

Журналист Джаваншир Даногуев представил большой специальный репортаж о том, как в эпоху Интернета молодые люди меняют жизнь на лайки в соцсетях.

Автопортрет под облаками, прыжок перед летящим скоростным поездом или прыжок с небоскреба… У друзей на земле и в виртуальном пространстве захватывает дух.

Рабам фронтальной камеры телефона море по колено и столбы торнадо по плечу. Болезненный нарциссизм напрочь блокирует инстинкт самосохранения.

Стимул для новых подвигов – восторженные комментарии подписчиков, которые, правда, нередко сменяются эпитафиями на растущих кладбищах в социальных сетях.

Не повторять – опасно для жизни.

ПО ТЕМЕ: ЮВЖД: С начала года более 50 человек погибли на железнодорожной дороге

С начала года более 50 человек погибли на железнодорожной дороге

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх