ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Смертельные селфи – как молодые люди меняют жизнь на лайки в соцсетях

28.12.2016

16:15

Журналист Джаваншир Даногуев представил большой специальный репортаж о том, как в эпоху Интернета молодые люди меняют жизнь на лайки в соцсетях.

Автопортрет под облаками, прыжок перед летящим скоростным поездом или прыжок с небоскреба… У друзей на земле и в виртуальном пространстве захватывает дух.

Рабам фронтальной камеры телефона море по колено и столбы торнадо по плечу. Болезненный нарциссизм напрочь блокирует инстинкт самосохранения.

Стимул для новых подвигов – восторженные комментарии подписчиков, которые, правда, нередко сменяются эпитафиями на растущих кладбищах в социальных сетях.

Не повторять – опасно для жизни.

ПО ТЕМЕ: ЮВЖД: С начала года более 50 человек погибли на железнодорожной дороге

С начала года более 50 человек погибли на железнодорожной дороге

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 27.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх