ГТРК Воронеж

Как часто и почему улицы Воронежа меняли свои названия?

25.09.2017

10:10

С начала 20 века, а именно с 1918 года и до наших дней, история города помнит 4 массовых переименования улиц.

Жителям улицы Волгоградская в Воронеже, возможно, придётся поменять место жительства – «переехать» на улицу Сталинградскую. А те, кто живёт на улице Каляева, станут жить на Петропавловской.

Правда, «переезд» этот будет только на бумаге – с инициативой вернуть улицам прежнее название группа общественников обратилась в мэрию. Там идею обсудили, но решили провести опрос среди горожан – в ближайшее время.

Как часто улицы Воронежа меняли свои названия и почему – об этом в программе «Факты».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх