ГТРК Воронеж

Как в Воронежской области решают проблему утилизации мусора

22.01.2018

09:50

Мусорное поветрие.

Российские экологи объявили о приёме предложений по решению проблем утилизации мусора. Свои идеи можно направить в совет при президенте России по правам человека.

Авторам наиболее интересных проектов даже обещают должность эксперта постоянной комиссии совета. Предложения принимают до 1 марта, результаты огласят тремя неделями позже.

Кстати, «акция» совпала с вступлением в силу поправок в законе «Об отходах производства и потребления». Что изменится в стране с принятием документа, и как проблему утилизации мусора решают в нашем регионе – об этом в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх