ГТРК Воронеж

Как в Воронежской области решают проблему утилизации мусора

22.01.2018

09:50

Мусорное поветрие.

Российские экологи объявили о приёме предложений по решению проблем утилизации мусора. Свои идеи можно направить в совет при президенте России по правам человека.

Авторам наиболее интересных проектов даже обещают должность эксперта постоянной комиссии совета. Предложения принимают до 1 марта, результаты огласят тремя неделями позже.

Кстати, «акция» совпала с вступлением в силу поправок в законе «Об отходах производства и потребления». Что изменится в стране с принятием документа, и как проблему утилизации мусора решают в нашем регионе – об этом в программе «Факты».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх