ГТРК Воронеж

«Патентные особенности». Почему микробизнес не идёт на компромисс?

29.05.2017

11:10

Российские предприниматели отметили свой профессиональный праздник. В России около 4 миллионов человек занимаются бизнесом разного масштаба. Это официально.

А сколько ещё в тени? Точных данных, конечно, нет, но это тоже миллионы. Которые сами обеспечивают себя работой, но не платят налогов и отчислений.

В этом году правительство предложило таким лицам купить патент на осуществление своей деятельности и получить взамен двухлетние налоговые каникулы. Но микробизнес такое предложение, по сути, проигнорировал. Почему – об этом в программе «Факты».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх