ГТРК Воронеж

Воронеж «больших возможностей»: Как решится судьба рыбы на Карла Маркса

24.03.2017

19:00

Cотни комментариев в соцсетях, споры и абсолютно полярные мнения – такую бурную реакцию воронежцев вызвала 300-килограммовая алюминиевая рыба на улице Карла Маркса в Воронеже.

В мэрии поспешили заявить, что построенный объект – не тот, который согласовали, однако решать его судьбу предложили горожанам. Сейчас они голосуют «за» или «против» в аккаунте горадминистрации в сети «Вконтакте».

А как же дизайн-регламент? Но пока этот вопрос остаётся без ответа. В Воронеже много чего делать нельзя, но жизнь показывает, если очень хочется, то можно. Столица Черноземья как город «больших возможностей» – об этом в программе «Факты».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцы составили петицию в защиту скульптуры рыбы у дома-гармошки, которую могут демонтировать

Мэр Воронежа: Оригинал скульптуры рыбы на Карла Маркса отличается от дизайн-проекта

На Карла Маркса появилась 300-килограммовая рыба, которая вряд ли соответствует дизайн-регламенту

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх