Видео с доктором Игорем Тюркиным о выборе солнцезащитных очков – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Лайфхак от офтальмолога: как подобрать солнцезащитные очки

04.06.2018

11:50

При очень ярком солнечном свете защиты хрусталика не хватает.

Все любят лето за обилие солнца. Но ультрафиолет может оказывать разрушающее воздействие на сетчатку. Поэтому нужны солнцезащитные очки. Подбираем их с умом и научным подходом.

Природа предусмотрела для человека собственную защиту зрения – хрусталик глаза является естественным фильтром, поглощающим ультрафиолетовое излучение, оберегая сетчатку от потенциальной опасности. Но при очень ярком солнечном свете защиты хрусталика не хватает.

В программе «Наш рецепт» врач-офтальмолог Цыганок Сергей Александрович рассказал, как правильно подбирать солнцезащитные очки.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх