ГТРК Воронеж

Почему слабеет «сильный пол»?

27.03.2017

10:55

Сегодня поговорим о мужском репродуктивном здоровье. Специалисты бьют тревогу – «сильный пол» слабеет. Из общего количества урологических больных более 70% – это мальчики, юноши и мужчины.

По некоторым данным в Воронежской области примерно половина мужчин от 20 до 50 лет страдают хроническим простатитом различной степени. Всё чаще выявляются эректильные дисфункции.

Решать все эти проблемы призван проект «Мужское репродуктивное здоровье и активное социальное долголетие». Он разработан совместно с НИИ урологии, и скоро стартует в регионе в пилотном режиме.

Об этом и поговорим с врачом-урологом, кандидатом медицинских наук, специалистом по вопросам репродуктивного здоровья Юрием Юрьевичем Мадыкиным.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх