ГТРК Воронеж

Триумфальный путь песни «Как прекрасен этот мир!»

09.06.2017

10:45

Начался триумфальный путь этой песни 45 лет назад.

Сотни, а может, и тысячи раз строчка из этой песни становилась газетным или журнальным заголовком, названием фильма или радиопередачи.

В 70-80 годы эта песня очень часто звучала в эфире. Её включали и до сих пор включают в свой репертуар самые известные артисты, ансамбли: «Самоцветы», «Песняры», «Весёлые ребята», «Непоседы», Александр Маршал, Анатолий Днепров, Сергей Галанин, Дина Гарипова…

А начался триумфальный путь этой песни 45 лет назад – после выхода первого авторского диска Давида Тухманова «Как прекрасен этот мир».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх