ГТРК Воронеж

Большие достижения «маленьких» вожатых. Весёлое лето в детском лагере «Ландыш»

26.08.2017

12:50

Каждое лето в лагере «Ландыш» воспитатели и вожатые придумывают разнообразные тематические смены для ребят.

На хороший урожай в этом году земледельцы и не надеялись: подкачала засушливая осень. Пшеницу сеяли в сухую почву. Но влажная весна и кропотливый уход сделали своё дело. И вот результат: озимые с большим колосом, яровая пшеница – густая, с крупным зерном. Урожайность – 50 центнеров с гектара. Эта планка, казавшаяся лет 10 назад недосягаемой, остаётся позади.

С жаркой полевой дороги сразу попадаешь в мир изумрудного, таинственного света и заповедной тишины. Каждое лето в детском оздоровительном лагере «Ландыш» воспитатели и вожатые придумывают разнообразные тематические смены для ребят.

На первом потоке акцент сделали на патриотическом воспитании. На втором – познакомились с пионерией. А третий поток – полностью погрузил юных семилукцев во вселенную известного на весь мир волшебника Гарри Поттера.

Признания в любви к его вожатым и воспитателям звучат у костра практически до позднего вечера. Спасибо им за сказку о добром волшебнике. Ведь сам сюжет учит ребят справляться с трудными ситуациями, заводить друзей. А если после лагеря ребёнок ещё и книгу о юном чародее прочитает – это будет маленькое достижение вожатых.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх