ГТРК Воронеж

Большие достижения «маленьких» вожатых. Весёлое лето в детском лагере «Ландыш»

26.08.2017

12:50

Каждое лето в лагере «Ландыш» воспитатели и вожатые придумывают разнообразные тематические смены для ребят.

На хороший урожай в этом году земледельцы и не надеялись: подкачала засушливая осень. Пшеницу сеяли в сухую почву. Но влажная весна и кропотливый уход сделали своё дело. И вот результат: озимые с большим колосом, яровая пшеница – густая, с крупным зерном. Урожайность – 50 центнеров с гектара. Эта планка, казавшаяся лет 10 назад недосягаемой, остаётся позади.

С жаркой полевой дороги сразу попадаешь в мир изумрудного, таинственного света и заповедной тишины. Каждое лето в детском оздоровительном лагере «Ландыш» воспитатели и вожатые придумывают разнообразные тематические смены для ребят.

На первом потоке акцент сделали на патриотическом воспитании. На втором – познакомились с пионерией. А третий поток – полностью погрузил юных семилукцев во вселенную известного на весь мир волшебника Гарри Поттера.

Признания в любви к его вожатым и воспитателям звучат у костра практически до позднего вечера. Спасибо им за сказку о добром волшебнике. Ведь сам сюжет учит ребят справляться с трудными ситуациями, заводить друзей. А если после лагеря ребёнок ещё и книгу о юном чародее прочитает – это будет маленькое достижение вожатых.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх