ГТРК Воронеж

История самого известного киновальса планеты

17.11.2016

15:30

Вот так ради композитора Евгения Доги мы изменили своим принципам. На этот раз после того как проснулись, будем не петь, а танцевать. Дога написал музыку к 200 фильмам. Среди них такие известные и любимые, как: «Одиноким предоставляется общежитие», «Табор уходит в небо», «Благословите женщину».

Но вершиной творчества композитора стал «Свадебный вальс» из кинофильма режиссёра Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь», снятого по мотивам произведения Чехова «Драма на охоте».

По признанию ЮНЕСКО, эта, одновременно, лирическая и трагическая музыка по праву считается самым известным киновальсом планеты, музыкальным шедевром 20 века.

Как создавался знаменитый «Свадебный вальс»? Почему ко многим фильмам, в которых звучит музыка Евгения Доги, у воронежцев особое отношение? Об этом – в очередной рубрике «Проснись и пой».

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх