ГТРК Воронеж

История самого известного киновальса планеты

17.11.2016

15:30

Вот так ради композитора Евгения Доги мы изменили своим принципам. На этот раз после того как проснулись, будем не петь, а танцевать. Дога написал музыку к 200 фильмам. Среди них такие известные и любимые, как: «Одиноким предоставляется общежитие», «Табор уходит в небо», «Благословите женщину».

Но вершиной творчества композитора стал «Свадебный вальс» из кинофильма режиссёра Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь», снятого по мотивам произведения Чехова «Драма на охоте».

По признанию ЮНЕСКО, эта, одновременно, лирическая и трагическая музыка по праву считается самым известным киновальсом планеты, музыкальным шедевром 20 века.

Как создавался знаменитый «Свадебный вальс»? Почему ко многим фильмам, в которых звучит музыка Евгения Доги, у воронежцев особое отношение? Об этом – в очередной рубрике «Проснись и пой».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх