ГТРК Воронеж

Музыка из современных фильмов – «Супертанго»

06.12.2016

11:35

В 2011 году на открытии «Кинотавра» был впервые показан фильм Авдотьи Смирновой «Два дня» – романтическая комедия с публицистическим подтекстом. Она о любви, о взаимоотношениях художника и власти, о последних русских интеллигентах, о добре и зле.

В этом добротном фильме, созданном при поддержке Фонда кино, звучит музыка современных композиторов, написанная специально для фильма. Но особой музыкальной иллюстрацией стала композиция, которая звучит в самом конце фильма.

На финальных титрах мы слышим «Супертанго» в исполнении Олега Нестерова и культовой российской рок-группы «Мегаполис».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх