ГТРК Воронеж

​Проснись и пой: Суперхит ХХ века – «Домино»

21.10.2016

11:15

Эту песню совершенно справедливо считают суперхитом 20-го века. Её великолепно исполняла французская певица Люсьен Делиль. На немецком языке поёт Олег Погудин. На русском – исполняют десятки самых разных солистов и ансамблей.

Но в конце 50-ых годов этой прекрасной песне была уготована судьба стать музыкальной иллюстрацией к деяниям отрицательных персонажей криминального советского фильма «Дело Румянцева».

Песня «Домино» звучит в исполнении Глеба Романова, играет роль мещанской, пустой, ресторанной песенки. По мнению создателей фильма, она подчёркивает обывательскую, крохоборскую суть тех, кто под неё танцует…


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх