ГТРК Воронеж

​Проснись и пой: Поэма из самого смелого советского фильма о подростковой любви

23.09.2016

11:45

История первой любви 16-летних школьников Ромки и Кати из фильма «Вам и не снилось» вызвала резонанс не только той смелостью, с которой были показаны их взаимоотношения, несвойственной доселе советскому подростковому кино.

Не только интересным сюжетом и прекрасной актёрской игрой она захватила зрителей. Успеху фильма немало способствовала песня «Последняя поэма», исполненная Ириной Отиевой.

Сложное имя индийского поэта Рабиндраната Тагора, чьи стихи композитор Алексей Рыбников положил на музыку, в конце 80-ых научились произносить даже двоечники. Думается, что автору музыки и не снилась такая популярность.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх