ГТРК Воронеж

​Проснись и пой: Поэма из самого смелого советского фильма о подростковой любви

23.09.2016

11:45

История первой любви 16-летних школьников Ромки и Кати из фильма «Вам и не снилось» вызвала резонанс не только той смелостью, с которой были показаны их взаимоотношения, несвойственной доселе советскому подростковому кино.

Не только интересным сюжетом и прекрасной актёрской игрой она захватила зрителей. Успеху фильма немало способствовала песня «Последняя поэма», исполненная Ириной Отиевой.

Сложное имя индийского поэта Рабиндраната Тагора, чьи стихи композитор Алексей Рыбников положил на музыку, в конце 80-ых научились произносить даже двоечники. Думается, что автору музыки и не снилась такая популярность.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх