ГТРК Воронеж

​Проснись и пой: Поэма из самого смелого советского фильма о подростковой любви

23.09.2016

11:45

История первой любви 16-летних школьников Ромки и Кати из фильма «Вам и не снилось» вызвала резонанс не только той смелостью, с которой были показаны их взаимоотношения, несвойственной доселе советскому подростковому кино.

Не только интересным сюжетом и прекрасной актёрской игрой она захватила зрителей. Успеху фильма немало способствовала песня «Последняя поэма», исполненная Ириной Отиевой.

Сложное имя индийского поэта Рабиндраната Тагора, чьи стихи композитор Алексей Рыбников положил на музыку, в конце 80-ых научились произносить даже двоечники. Думается, что автору музыки и не снилась такая популярность.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх