ГТРК Воронеж

Признание и забвение ансамбля «Сёстры Фёдоровы»

23.01.2017

14:25

Судьба участниц ансамбля народной песни «Сёстры Фёдоровы» подтверждает: жизнь, действительно, состоит из чёрно-белых полос…

Счастливое размеренное детство, тяжёлая военная юность, мировое профессиональное признание, полное забвение и слухи о том, что их коллектив погиб в авиакатастрофе – всё это только часть биографии «Сестёр Фёдоровых».

Подробности содержатся в нашем «Ретроконверте». Здесь же можно найти и чудом сохранившуюся запись выступления этого коллектива, чей феномен, музыковеды сравнивали с пением «Битлз».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх