ГТРК Воронеж

Ретроконверт: Испанские страсти «Андалузской ночи»

24.10.2016

16:10

Песня «Андалузская ночь», о которой на этот раз пойдёт речь в рубрике «Ретроконверт», является жемчужиной казачьего творчества. Она написана на стихи известного литератора середины 19 века Всеволода Кристовского.

Первоначальная мелодия этой песни затерялась во времени. И в 20-ые годы пикантную «Андалузскую ночь» стали напевать на мотив песни «Там, в дали, за рекой». Правда, Михаил Морозов придерживается версии, что как раз песню гражданской войны положили на музыку «Андалузской ночи».

Так или иначе, но любителям жестоких городских романсов, песня с нешуточными испанскими страстями, придётся по душе. Михаил выбрал для прослушивания её самый целомудренный вариант.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх