ГТРК Воронеж

Избежать вскрытия новых дорог в Воронеже могут помочь японские технологии

28.08.2017

12:30

По карману ли японские технологии воронежским дорожникам?

В ходе реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано уже немало воронежских дорог.

В настоящее время продолжается реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков. Также активно обсуждается строительство дублёра Московского проспекта, который будет начинаться с пересечения улицы Антонова-Овсеенко и заканчиваться выходом на набережную Массалитинова.

Однако по разным причинам в Воронеже уже начали вскрывать недавно отремонтированные дороги. Так, на Солнечной, где из-под земли бил гейзер, чтобы добраться до трубы, коммунальщики раскопали участок дороги в две полосы на пересечении улицы Солнечной и Ясного проезда. Уже в третий раз новый асфальт укладывают и на улице Моисеева.

О том, когда перестанет действовать уже ставшая народной примета «Если кладут асфальт, значит, следом будут трубы прокладывать», в программе «События недели» рассказал и.о. руководителя Управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Олег Котов.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх