ГТРК Воронеж

Избежать вскрытия новых дорог в Воронеже могут помочь японские технологии

28.08.2017

12:30

По карману ли японские технологии воронежским дорожникам?

В ходе реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано уже немало воронежских дорог.

В настоящее время продолжается реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков. Также активно обсуждается строительство дублёра Московского проспекта, который будет начинаться с пересечения улицы Антонова-Овсеенко и заканчиваться выходом на набережную Массалитинова.

Однако по разным причинам в Воронеже уже начали вскрывать недавно отремонтированные дороги. Так, на Солнечной, где из-под земли бил гейзер, чтобы добраться до трубы, коммунальщики раскопали участок дороги в две полосы на пересечении улицы Солнечной и Ясного проезда. Уже в третий раз новый асфальт укладывают и на улице Моисеева.

О том, когда перестанет действовать уже ставшая народной примета «Если кладут асфальт, значит, следом будут трубы прокладывать», в программе «События недели» рассказал и.о. руководителя Управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Олег Котов.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх