ГТРК Воронеж

«Иллюзион» для кинолюбителей и размышления воронежских художников о времени

04.12.2017

09:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Актуальная история о современной России и о роли женщины в ней. В театре драмы прошла премьера спектакля по пьесе Ярославы Пулинович «Тот самый день». До этого её нигде не ставили – Воронеж стал первым. Это смесь юмора и едкой сатиры на современную жизнь.
  • Когда искусство выходит за рамки обыденного, стандартного, привычного. И за рамки полотен. В воронежском центре современного искусства открылась выставка петербургского художника Ильи Гришаева.
  • Пейзажи из окон автобуса, электрички или вид во двор – воронежские художники в книжном клубе «Петровский» в полотнах выразили свои размышления о пространстве и времени.
  • Воронежские кинолюбители снова могут посмотреть фильмы не для всех в «Иллюзионе». Зал, который закрылся два года назад, теперь открыт и там уже проходят премьеры фильмов, которые не увидеть на больших экранах.
  • Сказка или быль. В прокат вышел фильм «Легенда о Коловрате». Это первая российская кинолента, полностью снятая в хромакейном павильоне. К слову, так же были сделаны знаменитые «300 спартанцев». Над отечественной картиной о легендарном подвиге простого десятника работали около полутора лет. Съёмки шли более трёх месяцев, а в массовых сценах снялось свыше 500 актёров.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх