ГТРК Воронеж

Вести-Культура: В Воронеже «культурная» неделя прошла под знаком юбилеев

14.10.2016

19:00

«Культурные» недели бывают разные. Иногда – сплошные новые выставки. А другие становятся неделями премьер или ярких гастролей. Нынешняя стала неделей юбилейных дат. В театре драмы, например, прошёл вечер, памяти Анатолия Иванова, посвящённый его 75-летию.

Также в выпуске:

  • Юбилей отметил Воронежский музыкально-педагогический колледж. Это учебное заведение было организовано 55 лет назад и все эти годы готовило учителей начальных классов, музыкальных педагогов для школ и детских садов.
  • Самый солидный юбилей. 95 лет исполнилось одной из легенд Воронежского университета – известному литературоведу, специалисту по истории национальных литератур народов СССР Полине Андреевне Бороздиной. Несколько поколений студентов филфака помнят её незабываемые курсы.
  • В филармонии отмечали не юбилей, а, наоборот, рождение. Рождение нового коллектива. Здесь состоялась презентация джаз оркестра «Биг Бэнд».
  • Мужской хор «Русский формат» объявил «Перезагрузку» своего репертуара. Это не просто песни, но и полное сценическое перевоплощение.
  • Хор Воронежского театра оперы и балета объявил забастовку и собирается замолчать. Здесь опять скандал. Артисты на работу будут ходить, но не петь. А значит, большинство спектаклей могут быть сорваны.
  • Воронежский «Дон Жуан» может получить «Онегина». Так называется новая национальная оперная премия. Премьерная постановка нашего театра в числе номинантов.

ПО ТЕМЕ: Афиша главных культурных событий Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх