ГТРК Воронеж

Вести-Культура: Юбилеи именитых воронежцев, древние курганы и керамические коты

24.10.2016

09:50

Очередной выпуск «Вести-Культура» снова пройдёт поз знаком юбилеев. В Воронежском академическом театре имени Алексея Кольцова состоялся творческий вечер художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Владимира Петрова. На юбилей собралось много гостей. В том числе и из Москвы.

Также в выпуске:

  • Юбилей у известного литературоведа, публициста, крупного специалиста по зарубежной литературе, члена Европейской ассоциации англистов, профессора Воронежского университета Светланы Николаевны Филюшкиной.
  • Известному дрессировщику, народному артисту России, художественному руководителю воронежского цирка Борису Бирюкову исполняется 80 лет.
  • В Павловском районе археологи нашли курганы, которым 3,5 тысячи лет. Предположительно захоронения датируются 14-15 веком до нашей эры.
  • Культура – непосредственно в массы. В одном из департаментов Воронежа открылась выставка художника Константина Финакова.
  • Что такое любовь? Над этим вечным вопросом задумались воронежские художники. И решили сделать выставку. «Мир моей любви» – в выставочном зале на Кирова.
  • На концерт – со своим стулом. Именно так ходят жители Петропавловки в местный клуб.
  • Коты бывают разными – художниками, скоморохами, рыбаками и парашютистами. Такими их видит народный мастер из Луганска Николай Ярошко. Выставка работ художника-керамиста открылась в Павловске.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх