ГТРК Воронеж

Юбилей Воронежской школы искусств, спектакль «Царская невеста» и судьба «Дома Маршака»

24.03.2017

19:15

Выставки, концерты, фестивали, гастроли. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести- Культура»:

  • Два года назад Воронеж был избран культурной столицей СНГ. Тогда в наш город приезжали деятели искусств из многих стран бывшего Советского Союза. В нынешнем году столицей стал азербайджанский город Гянджа. Ансамбль «Воронежские девчата» был приглашён туда на открытие.
  • В спектаклях Воронежского театра оперы и балета часто можно увидеть и услышать солистов разных российских театров, включая Большой и Михайловский. На этой неделе в спектакле «Царская невеста» Римского-Корсакова партию Любаши исполняла солистка из Саратова Елена Русланова.
  • Полвека назад в Воронеже организовали хоровую школу при Воронежском хоровом обществе. Школа меняла статус, менялись поколения учеников, которые становились лауреатами конкурсов разных уровней, включая международные. Неизменным оставалось одно – хоровое направление.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх