ГТРК Воронеж

Юбилей Воронежской школы искусств, спектакль «Царская невеста» и судьба «Дома Маршака»

24.03.2017

19:15

Выставки, концерты, фестивали, гастроли. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести- Культура»:

  • Два года назад Воронеж был избран культурной столицей СНГ. Тогда в наш город приезжали деятели искусств из многих стран бывшего Советского Союза. В нынешнем году столицей стал азербайджанский город Гянджа. Ансамбль «Воронежские девчата» был приглашён туда на открытие.
  • В спектаклях Воронежского театра оперы и балета часто можно увидеть и услышать солистов разных российских театров, включая Большой и Михайловский. На этой неделе в спектакле «Царская невеста» Римского-Корсакова партию Любаши исполняла солистка из Саратова Елена Русланова.
  • Полвека назад в Воронеже организовали хоровую школу при Воронежском хоровом обществе. Школа меняла статус, менялись поколения учеников, которые становились лауреатами конкурсов разных уровней, включая международные. Неизменным оставалось одно – хоровое направление.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх