ГТРК Воронеж

В ногу со временем. Чего ждать воронежским школьникам в новом учебном году

28.08.2017

13:10

На образовательном форуме в Воронеже представили новейшие технологии: интерактивные классные доски, «умные» песочницы, мини планетарии.

Что нового готовит для учеников и их родителей грядущий учебный год, в каких инновационных проектах смогут принять участие воронежские школьники, и как преподаватели будут оценивать полученные ими знания – об этом в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель проректора Воронежского института развития образования Александр Попов.

Также в выпуске:

  • На поборы в школах теперь можно пожаловаться в Общественную палату РФ – ведомство открыло «горячую линию» для жалоб на случаи незаконного сбора средств с родителей в российских школах. Сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы можно по номеру 8-800-737-77-66.
  • Воронежские школы готовы к новому учебному году. 1 сентября за парты сядут 206 тысяч ребят, это на 6 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом. На замену обоев, покраску стен, закупку новых парт в этом году ушло почти 2 миллиарда рублей, источников финансирования несколько –муниципальная, областная и федеральная казна. Из них 61,5 миллион рублей – внебюджетные средства по программе софинансирования.
  • А готовность к новому учебному году самих преподавателей и обучающих программ обсудили накануне на региональном педагогическом совещании. Участниками конференции стали около 2 тысяч учителей школ города и области, работники вузов, общественники.
  • В Воронеже прошёл образовательный форум. Его участниками стали более 2 тысяч педагогов школ, учреждений спорта и культуры. На мероприятии представили новейшие технологии в образовании: интерактивные классные доски, «умные» песочницы, мини планетарии.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх