ГТРК Воронеж

В ногу со временем. Чего ждать воронежским школьникам в новом учебном году

28.08.2017

13:10

На образовательном форуме в Воронеже представили новейшие технологии: интерактивные классные доски, «умные» песочницы, мини планетарии.

Что нового готовит для учеников и их родителей грядущий учебный год, в каких инновационных проектах смогут принять участие воронежские школьники, и как преподаватели будут оценивать полученные ими знания – об этом в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель проректора Воронежского института развития образования Александр Попов.

Также в выпуске:

  • На поборы в школах теперь можно пожаловаться в Общественную палату РФ – ведомство открыло «горячую линию» для жалоб на случаи незаконного сбора средств с родителей в российских школах. Сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы можно по номеру 8-800-737-77-66.
  • Воронежские школы готовы к новому учебному году. 1 сентября за парты сядут 206 тысяч ребят, это на 6 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом. На замену обоев, покраску стен, закупку новых парт в этом году ушло почти 2 миллиарда рублей, источников финансирования несколько –муниципальная, областная и федеральная казна. Из них 61,5 миллион рублей – внебюджетные средства по программе софинансирования.
  • А готовность к новому учебному году самих преподавателей и обучающих программ обсудили накануне на региональном педагогическом совещании. Участниками конференции стали около 2 тысяч учителей школ города и области, работники вузов, общественники.
  • В Воронеже прошёл образовательный форум. Его участниками стали более 2 тысяч педагогов школ, учреждений спорта и культуры. На мероприятии представили новейшие технологии в образовании: интерактивные классные доски, «умные» песочницы, мини планетарии.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх