ГТРК Воронеж

Как изменился процесс наказания злостных алиментщиков в Воронежской области

07.05.2018

13:15

Алиментщики… без вести пропавшие.

  • Когда суд признает должника безвестно отсутствующими и кто из воронежских детей сможет получать пенсию от государства по потери кормильца?
  • Упростился процесс наказания злостных неплательщиков алиментов. В начале – арест до 15 суток или обязательные работы или штраф до 20 тыс. рублей. Потом заведут уголовное дело. Что изменилось в нашей области?
  • Неприкасаемые детские пособия и списание долгов с пенсий. Как вернуть необоснованно удержанные деньги?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсудила с Светланой Яковлевой, заместителем главного судебного пристава Воронежской области.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх