ГТРК Воронеж

Как изменился процесс наказания злостных алиментщиков в Воронежской области

07.05.2018

13:15

Алиментщики… без вести пропавшие.

  • Когда суд признает должника безвестно отсутствующими и кто из воронежских детей сможет получать пенсию от государства по потери кормильца?
  • Упростился процесс наказания злостных неплательщиков алиментов. В начале – арест до 15 суток или обязательные работы или штраф до 20 тыс. рублей. Потом заведут уголовное дело. Что изменилось в нашей области?
  • Неприкасаемые детские пособия и списание долгов с пенсий. Как вернуть необоснованно удержанные деньги?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсудила с Светланой Яковлевой, заместителем главного судебного пристава Воронежской области.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх