ГТРК Воронеж

Госавтоинспекция: Воронежская область среди штрафоопасных регионов из-за развитой системы видеофиксации

22.05.2017

10:50

В очередном выпуске программы «Закон и мы»:

  • Штрафоопасная область. В ТОПе-10 регионов России, в которых наиболее часто штрафуют автомобилистов, Воронежская область занимает восьмое место. Почему?
  • В правилах дорожного движения ужесточены требования для начинающих водителей по перевозке детей и к наклейкам на автомобилях. Какие ещё новшества в ПДД?
  • В Воронеже стало меньше ДТП с участием детей. Эксперты отмечают, несовершеннолетние часто не владеют навыками безопасного поведения на улицах и дорогах. О чём следует знать участникам дорожного движения?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсуждает с Андреем Астаниным, начальником Госавтоинспекции города Воронежа.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх