среда, 12 декабря
0

В парках и дворах. В Воронеже готовится к открытию более 100 катков

Анна Авдеева, Павел Редькин 950

Первые ледовые площадки открылись в «Алых парусах» и Центральном парке.

В Воронеже стартовал сезон коньков. Первые ледовые площадки открылись в «Алых парусах» и Центральном парке, все остальные пока готовятся – первых посетителей там ждут только в середине декабря.

В этом году катки открывают на месяц раньше, чем в прошлом сезоне – зима пришла вовремя. Всего в Воронеже будут работать более 100 ледовых площадок, в том числе во дворах и на пришкольных территориях.

Первые – традиционно появились в «Алых Парусах» и в Центральном парке. Пока здесь немноголюдно, но всё же и в будни есть, кому кататься. Не смущает людей даже то, что площадки платные. Если взрослый человек придёт на каток в выходной, да ещё и без своих коньков – оставит в кассе 350 рублей за сеанс. Он длится 2,5 часа. С понедельника по пятницу катание обойдётся на 50 рублей дешевле.

– Я считаю, что даже очень дёшево, в принципе, не смущает нисколько. Потому что люди занимаются – это же огромная масса воды, и нужно разлить грамотно. Это всё-таки труд, люди должны быть, как говорится, обеспечены, – отметил житель Воронежа Виталий Крюков.

Арендатор этих катков готовит ещё одну ледовую арену – она появится в парке «Южный.

– У нас хорошая новость, мы в прошлом году не смогли запустить – была плохая погода, в этом году зима пришла рано, и мы «Южный» парк тоже заливаем. У нас не самое главное – много клиентов, самое главное, чтобы им было удобно добраться, хорошо покататься, – сообщил администратор катка Юрий Якимов.

Покататься хорошо и при этом бесплатно в Воронеже тоже будет можно. В середине декабря откроют каток на Площади Ленина. Здесь снова разместят две арены – отдельно для детей и взрослых. Также будет работать прокат коньков, но уже за деньги. Преображение ждет только внешний вид катка, но детали пока держат в секрете.

– Кроме того, задача стоит, чтобы каток органично вписался в контекст новогоднего убранства Площади Ленина. Опять-таки с целью того, чтобы это было интересно, зрелищно, но и собственно, наверное, функционально, – рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Также бесплатный каток во второй половине декабря откроют в парке «Орлёнок» – снова вокруг фонтана.

Кстати, судя по одному из проектов реконструкции этой территории, каток здесь зимой планировался чуть ли не на всей пешеходной зоне. Но, видимо, пока парк остаётся в прежнем виде, ничего менять не станут.

А вот Советская площадь обманула надежды воронежцев. Ранее сообщали, что чисто технически сухие фонтаны зимой могут быть покрыты льдом, но позже в мэрии посчитали, что это «мероприятие дорогостоящее» и что риск повредить оборудование и плитку слишком велик. Но не исключили, что каток здесь может появиться в следующем сезоне.

Ещё по теме