пятница, 19 октября
17

В Воронежской области в 2018-2019 годах предусмотрена ускоренная замена лифтов

315

Общая сумма затрат – почти 800 млн рублей.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации принято решение, касающееся порядка обновления лифтового парка в рамках региональных программ капремонта многоквартирных домов.

Если раньше существовало только два основных вида работ: ремонт или замена лифтов. То теперь вводится новое понятие – модернизация. По мнению специалистов, это позволит не толькосущественно сэкономить народные деньги, но и ускорить время, отведённое на ремонт пассажирских и грузовых подъёмников.

– Предусматривается включение в капремонт не только полной замены лифта, но и модернизация лифтового оборудования. Когда могут быть замененытолько отдельные узлы, допустим, не менять направляющие, не трогать шахты, если они в хорошем состоянии. Подробно описано, что считать модернизацией, какие именно изменения вносятся в техническую документацию, если при проведении модернизации не должно быть акта ввода в эксплуатацию, – рассказала депутат Воронежской областной думы Татьяна Головачева.

Также распоряжение Минстроя чётко указывает, если в многоквартирном доме была проведена модернизация с учётом всех перечисленных правил и требований, то срок эксплуатации лифта продляетсяна 25 лет. К слову, в Воронежской области в 2018-2019 годах предусмотрена ускоренная замена лифтового оборудования, признанного непригодным к эксплуатации, в 103 многоэтажных домах. Общая сумма затрат – почти 800 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.