< >

Победители игры "Дебаты" получили возможность подискутировать с парламентариями

Вести Воронеж 822
Победители игры "Дебаты" получили возможность подискутировать с парламентариями

Депутатские кресла и место председателя в большом зале облдумы заняли потенциальные конкуренты ныне действующих политиков. Школьники и студенты - девять победителей молодежной деловой игры "Дебаты" получили возможность подискутировать с парламентариями. В этом году главной темой конкурса было региональное законодательство. Команды-участники анализировали, отстаивали и критиковали законы, принятые в этом зале. Действующие депутаты отметили, что во время дебатов прозвучало немало дельных инициатив. Россошанский лицей ╧4, Воронежский юридический техникум и Военно-воздушная академия - именно в этих образовательных учреждениях учатся лучшие молодые ораторы области. Некоторые из них не скрывают - в будущем собираются стать политиками. Создание кадрового резерва и правовое воспитание молодежи - именно в этом состоит главная цель этого просветительского проекта, который три года назад был инициирован областной думой.

Владимир Нетесов, заместитель председателя Воронежской

областной Думы: "Для чего, чтобы появлялись новые лица, шли и в законодательные органы власти и в исполнительные органы власти и применяли свои знания и опыт в конкретных предложениях, конкретных реальных делах".

Хабиб Элсиддиг, победитель конкурса, участник команды "Изменим мир" Военно-воздушной академии: "У меня в планах, в будущем - править своей страной, хочу стать президентом своей страны. Поэтому для себя очень много выводов, очень много шагов предпринял, записал себе".

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также