< >

​Жители микрорайона Дубрава «достучались»… до прокуратуры и экологов

Вести Воронеж 3301

Законность вырубки в микрорайоне Дубрава дубов проверит прокуратора и экологи. Этому глава области сегодня посвятил совещание.

Остановить вырубку леса местные жители пытаются уже давно: письма писали во все инстанции. Рассказывали даже, что рубить рабочие приезжали по ночам, чтобы внимания не привлекать.

Сотрудники департамента экологии выехали на место и выяснили, что деревья уничтожали на земельном участке, который предоставлен в аренду на 5 лет некоему физическому лицу. Мэрия выдала разрешение на вырубку 18 аварийных и сухостойных деревьев, и поросли ещё в мае.

По факту, уверяют жители Дубравы, рубили вполне здоровые деревья. Законность выдачи разрешения теперь будут проверять сотрудники прокуратуры. До ноября обещали обнародовать результаты.

Иван Замараев, заместитель прокурора Воронежской области: «Если городские власти неправильно выдали разрешение на вырубку, значит, они будут привлечены к ответственности. Если те, кто взял в аренду земельный участок, вырубил больше чем положено или вырубал не те деревья, значит, они будут привлечены к ответственности. К административной, при определённых условиях и к уголовной».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также