< >

​В Воронеже епархия заключила соглашение о духовной поддержке с ГУВД

Вести Воронеж 3269

Патрульные и участковые в скором времени станут образцом морали и нравственным ориентиром. Духовным воспитанием воронежских полицейских займутся священники Воронежской и Лискинской епархии.

Соглашение об этом сегодня подписали митрополит Сергий и Александр Сысоев, который возглавляет Управление МВД по Воронежской области.

Подобный документ уже был – 5 лет назад. В 2010 году священнослужители выезжали в Чеченскую республику вместе с отрядами, которые проходили там службу. Благословляли солдат, которые отправлялись в северокавказский регион.

Сейчас же священнослужители будут проводить беседы с полицейскими, а также духовно поддерживать семьи погибших сотрудников и ветеранов внутренней службы.

Иерей Алексей, руководить епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами: «Особое внимание будет уделяться сотруднику полиции, потому что в сегодняшнее время очень много зла, и сотрудник под этим натиском имеет слабое состояние, и когда священнослужитель будет приходить, он будет проводить с ними беседы, нравственные, прежде всего, и воспитывать духовно этого сотрудника в той или иной степени».

Институт МВД и Воронежско-Лискинская епархия заключили договор о сотрудничестве

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также