< >

​Воронежцы встретили овациями «Лебединое озеро» в исполнении солистов Большого театра

Вести Воронеж 3552

Солисты Большого театра станцевали «Лебединое озеро» в Воронеже. Этой постановкой в Театре оперы и балета продолжился фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета». Зритель не остался равнодушным – воронежцы оценили безукоризненное исполнение очень непростых элементов.

Полный аншлаг – от партера до галерки яблоку упасть негде. И посочувствуешь тем, кто спрашивал лишний билетик и остался на улице. В «Лебедином озере» главные партии исполнили восходящие звёзды Большого театра, а в прошлом – воронежцы.

Диана Косырева в Воронеже родилась. Детство прошло за кулисами театра – ее мама здесь работала. Так что даже запах здесь родной. Иван Алексеев тоже на этой сцене человек свой. Несколько лет назад его пригласили в Большой театр. На вопрос, как «столичная штучка» оценивает нынешнюю воронежскую труппу, ответил очень тепло.

Иван Алексеев, солист Большого театра:

«Мне трудно оценивать, потому, что я нашёл не труппу, а людей мне приятных».

Попасть в Большой театр из провинции сложно. Туда принимают, в основном, выпускников московского и питерского хореографического училищ. Но вот, бывают счастливые исключения. Тем более, что карьера у Ивана складывается удачно.

Иван Алексеев, солист Большого театра:

«Я много танцую, много, корифейских разных партий, причём в ведущих спектаклях. Станцевал Хозе в Кармен-сюите, Ленского. Вот, сейчас премьера в обновлённом «Дон- Кихоте», Эспада. Я не могу пожаловаться».

Алексеев и Косырева не единственные представители Большого театра на фестивале. «Дон Кихот» и «Жизель» станцуют прима-балерина Анастасия Сташкевич и Вячеслав Лопатин. У этой пары тоже воронежские корни.

Анастасия Сташкевич, солистка Большого театра:

«Очень приятно выступать в таких театрах, у вас очень отзывчивый зритель, партнёр замечательный, это мой любимый партнёр. Выпускник Воронежского хореографического училища».

Вячеслав Лопатин, солист Большого театра:

«Самые тёплые воспоминания об училище, о педагогах замечательных. Мы общаемся с моим педагогом, который вёл меня в училище – Анатолием Дубининым. Часто общаемся, перезваниваемся с ним».

Организаторы волновались, как зрители оценят фестиваль. Высоко оценили все, вплоть до безукоризненно исполненных тридцати двух классических фуэте.

Ярко, красочно, технично и с настроением. Впереди у зрителя ещё три не менее ярких спектакля.

Ольга Зубкова, Александр Попов

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также