Воронежским авиастроителям наконец-то повысят зарплату

Вести Воронеж 2520

Первым делом – не только самолёты, но и льготы для их создателей. К концу мая работникам ВАСО повысят зарплату – об этом на встрече с профсоюзом общества заявил депутат государственной Думы Сергей Гаврилов.

Год назад на предприятии был подписан коллективный договор, учитывающий индексацию зарплат работникам. Тогда же при содействии депутата на развитие Объединённой авиастроительной компании, куда входят и воронежские авиастроители, госбюджет выделил 100 миллиардов рублей.

Но главная гордость предприятия – это кадры, и их социальная поддержка – в приоритете.

Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ):

«ВАСО находится в области защиты социальных прав трудящихся в отрасли. Это уникальный коллективный договор, который обеспечивает защиту прав детей, пенсионеров, работников, передовиков, нам нужно сохранить эти завоевания. Коллектив должен быть уверен, что и в будущем, мы будем расширять социальную поддержку работников завода, в том числе и через строительство доступного жилья».

Несмотря на «санкционную» нехватку импортных комплектующих, предприятие намерено наладить серийное производство ИЛ-96 для гражданских линий. Сейчас российские авиастроители хотят наладить отношения с Китаем – создать совместную модель новых широкофизюляжных самолётов и возить россиян на Дальний Восток.

Также, по словам Сергея Гаврилова, министр промышленности поддержит производство в Воронеже лёгких транспортных ИЛ- 112. Всё это поможет приобрести отрасли независимость от европейских поставщиков.

Виктор Богданов, заместитель председателя профсоюза ВАСО:

«В 2015 году наше предприятие вошло в пятёрку лучших в нашей авиационной отрасли. И мы надеемся на перспективу помощи со стороны и авиационной корпорации, и помощи депутатов государственной Думы, и помощи правительства в решении самолёта ИЛ-96 400. Мы и дальше будем одними из самых передовых и одними из самых лучших, потому что у нас есть с кем работать, есть кем гордиться, и есть что показать.

Самое важное – сохранение социальных выплат, сохранение социального пакета для работников завода. Это поддержка пенсионеров, которые выходят на пенсию, поддержка юбиляров, семей с детьми».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также