< >

От падения сосулек в Воронежской области пострадали уже 6 человек, из-за гололёда – 1,5 тысячи

Вести Воронеж 2144

От падения сосулек в регионе пострадало уже 6 человек – такие данные приводит департамент здравоохранения. В медучреждениях наплыв пациентов с различными травмами, полученными на улицах. Из-за гололеда за неделю пострадало почти полторы тысячи воронежцев.

Коммунальные службы города каждый день отчитываются о тоннах вывезенного снега. При этом губернатор Алексей Гордеев на этой неделе раскритиковал работу коммунальщиков. По словам вице-мэра Вадима Кстенина, такая ситуация сложилась в основном из-за, того, что со своими обязанностями не справились управляющие компании.

Сейчас мэрией выделена дополнительная техника и рабочие для того, чтобы им помочь. Сотрудники управ проводят обходы дворов и осмотры крыш. На очистке кровли задействовано около 30 единиц спецтехники – 10 из них предоставил муниципалитет. До 1 февраля все подъезды к домам планируют окончательно очистить от снега, а крыши – от сосулек.

Вадим Кстенин, первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству:

«На сегодняшний день из 2,5 тысяч домов, которые имеют скатные кровли, очищено от сосулек 1100 домов. Фактически осталось 5-7 дней, и мы закончим эту работу. Может быть, не везде это будет видно. Потому что сосульки продолжают нарастать. Но в случае, если есть экстренные сообщения, необходимо их передавать в управы районов и управление ЖКХ, которое в ежедневном режиме контролирует эту ситуацию».

В Воронеже есть первая жертва упавшего с крыши льда – женщина в палате интенсивной терапии

Власти Воронежа решают, как бороться с тоннами снега на крышах домов

По чьей вине большинство воронежских улиц продолжают тонуть в сугробах

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также