< >

У одетого в свитер памятника Владимиру Высоцкому прошла акция по сбору тёплых вещей

Вести Воронеж 2903

Воронежские поклонники творчества Владимира Высоцкого почтили память поэта и актера необычным образом. Сегодня, в его 79 День рождения, бронзовый монумент на улице Карла Маркса одели в свитер, связанный добровольцами.

Напомним, об акции активисты сообщили заранее, чем вызвали ажиотаж в соцсетях – некоторые посчитали это вандализмом.

Между тем, цель мероприятия – обогреть не столько памятник, сколько нуждающихся в этом воронежцев. Все желающие могли принести тёплые вещи, которые уже завтра раздадут малоимущим семьям и детям – сиротам.

Виктор Кайсин, организатор акции:

«В следующем году будет аукцион, этот свитер мы продадим и деньги отдадим на благотворительность, а пока мы этот свитер подарим дому-музею Высоцкого на Таганке. У нас есть договорённость со смотрителем музея, мы ждали ответа от Никиты Владимировича, я думаю, мы до него достучимся».

Над свитером трудились руководитель кружка рукоделия Отрадненского храма Ольга Собацкая и её воспитанницы. Несмотря на большой объём работы – у фигуры 94-й размер одежды – справились девушки буквально за 4 дня. Понадобилось 4 килограмма шерстяной пряжи. Правда, одетым памятником пробыл недолго – всего несколько часов на время акции.

Ольга Собацкая, руководитель кружка «Рукоделие» при Покровском Храме села Отрадное:

«Я очень боялась, что он красный, смущал красный цвет. Хотя, я связала перед, и девчонки принесли один рукав – я поняла, что цвет выбран правильно на половине свитера. Но я не ожидала, что она сядет тютелька в тютельку, сантиметр в сантиметр!»

ПО ТЕМЕ: Ко дню рождения Владимира Высоцкого воронежцы связали свитер

На свитер для памятника Высоцкому в Воронеже уйдёт 5 километров шерстяных ниток

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также