< >

В Облдуме выделили дополнительные средства на дороги, медицину и сельское хозяйство

Вести Воронеж 2074

Получить высокотехнологическую медицинскую помощь станет гораздо проще. Депутаты областной думы проголосовали сегодня за увеличение финансирования по этой статье сразу на 280 миллионов рублей.

Второе в этом сезоне заседание регионального парламента почти полностью посвятили корректировке бюджета на 2017 год.

В целом доходную часть увеличили сразу 9 миллиардов рублей. Почти треть этих денег направили на поддержку аграрного сектора. Средства пойдут на возмещение части процентной ставки по кредитам, приобретение техники и оборудования, а также – на мероприятия по мелиорации. Существенные вливания ждёт и дорожный фонд области.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«2 млрд 284 миллиона – это средства, которые будут направляться на развитие дорожной сети. В Воронежской области одни из лучших дорог, но эта дорожная сеть требует и ухода и содержания, и в том числе паспортизации наших дорог: и региональных и муниципальных».

Воронежу и близлежащим районам отдают больше 1 млрд. руб. Будет профинансировано строительство детских садов в поселке Отрадное и Шилово. В Шилово также возведут поликлинику и школу. Ещё одно образовательное учреждение на 1200 мест появится и в микрорайоне на улице Шишкова.

Около 400 млн. решено направить на организацию водоснабжения в сельской местности. Более 100 миллионов потратят на строительство ФАПов и офисов врачей общей практики в деревнях. Еще 43 млн. рублей направлено на компенсацию оплаты капитального ремонта гражданам старше 70 лет. Столько же денег выделяют и на субсидии по программе жилье для молодых семей.

Нововоронежские дорожники показали триллер с укладкой асфальта

В следующем году ремонт воронежских дорог до морозов откладывать не будут

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также