< >

В Воронеже теперь будут сносить и «неправильные» ярмарки

Вести Воронеж 3386

Управляющие компании нужно заставить убирать снег и лёд с крыш!

Работы необходимо активизировать – заявил сегодня глава Воронежа Александр Гусев на еженедельном совещании в мэрии.

Одним из основных вопросов стала борьба с незаконными нестационарными объектами и самовольными строениями. Как считает глава управления административно-технического контроля, предприниматели и застройщики стали реже нарушать закон и чаще исправлять свои ошибки.

В этом году запланировано демонтировать около 600 объектов. Например, рынок на Димитрова. Покинуть его торговцы должны были еще в конце 2015 года, но работают до сих пор. Обе стороны сейчас ждут решения суда. Теперь же власти взялись за ярмарки. Их внешний вид нужно было привести к стандартам, разработанным мэрией. Однако предприниматели попросили отсрочку. Александр Гусев заявил, что можно дать предпринимателям еще один – последний месяц на окончание работ.

Максим Яровой, руководитель управления административно-технического контроля г. Воронежа:

«Ярмарки в этом году должны провести комплексную реконструкцию и привести внешний вид торговых объектов к типовым архитектурным решениям. Если они этого не сделают, то вероятнее всего, с ними будет расторгнут договор, они будут исключены из плана ярмарок и, соответственно, управлению АТК придётся демонтировать данные нестационарные торговые объекты».

Мэрия опять играет мышцами перед торговцами – грозит снести неправильные ярмарки

В Воронеже снос Остужевского рынка начался при поддержке ОМОНа

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также