< >

ФАС проверит законность торгов на приобретение вертолёта для Центра медицины катастроф

Вести Воронеж 1947

Подписание контракта на аренду вертолета для Центра медицины катастроф откладывается. До тех пор, пока ФАС проведёт проверку по жалобе одной из компаний, участвовавшей в торгах.

Фирма из Твери не была допущена до участия в аукционе из-за того, что предложенный ими вертолёт не подходит по техническим требованиям. Для его посадки нужна площадка более чем 40 на 40 метров. Однако тверские бизнесмены, утверждают, что это не так.

Помимо отклонённой, в торгах участвовало ещё две компании. Старооскольская предлагала свои услуги чуть меньше, чем за 60 миллинов, но победителями стали воронежцы, запросившие на 400 тысяч меньше. Похоже, старооскольцы таким решением остались недовольны и тоже подали жалобу. Заседание специлистов ФАС состоится в ближайшие дни.

Денис Чушкин, заместитель руководителя УФАС по Воронежской области:

«14 марта поступила жалоба из ещё одной компании, от старооскольской, проект «Жилстрой». Данная компания не согласна с положениями самой аукционной документации. Компания не согласна с установленной ценой, считает, что не обоснована. И не согласна с некоторыми положениями самого контракта, считает их незаконными».

Напомним, что вертолёты, которые арендовал Центр медицины катастроф, уже дважды оказывались в центре скандала. В первом случае поставщик необоснованно получил 5 миллионов рублей, фактически не предоставив летательный аппарат, во втором – вертолёт просто сломался, замену ему искали около месяца.

ПО ТЕМЕ: Вертолёт воронежским медикам снова предоставит одна из фирм с сомнительной репутацией

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также