< >

Воронежскому мехзаводу обещают новые крупные заказы

Вести Воронеж 2136

Двигатели с устранёнными дефектами для ракет-носителей «Протон-М» начнут поставлять уже в мае. Об испытаниях первого доработанного двигателя доложили губернатору Алексею Гордееву и заместителю председателя Правительства России Дмитрию Рогозину, который прибыл в Воронеж с рабочим визитом.

По графику на механическом заводе значительную часть работ по проверке возвращённых двигателей проведут в 2017 году. Вдобавок здесь запущено производство жидкостных ракетных двигателей для кораблей семейства «Союз», рулевого двигателя нового поколения и камер сгорания для ракеты-носителя «Ангара». Предприятие, которое находится под управлением НПО «Энергомаш», участвует в программе импортозамещения.

Игорь Арбузов, генеральный директор НПО «Энергомаш»:

«В Сочи по инициативе Дмитрия Олеговича было проведено совещание с представителями нефтяных и газовых компаний. Это позволило нам заключить ряд контрактов на сумму около полумиллиарда рублей, что позволяет дополнительно загрузить Воронежский механический завод».

Уже на КБХА под председательством Дмитрия Рогозина состоялось совещание с участием экспертов Военно-промышленной комиссии России, а также объединённых двигателестроительной и авиастроительной корпораций. Обсуждали кооперацию КБХА и ВМЗ при создании авиационных двигателей, а также сотрудничество воронежских предприятий с вузами для привлечения молодых специалистов.

Затем делегация переехала на ВАСО, где Дмитрий Рогозин и Алексей Гордеев ознакомились с ходом работ по созданию Ил-112В. Самолёт призван заменить Ан-24 и Ан-26, предназначен для транспортировки и десантирования лёгкого вооружения и техники. В феврале был завершён важный этап производственного цикла – стыковка крыла с фюзеляжем. По плану, первых полёт нового ИЛ-112В должен состояться уже в нынешнем году.

Директор Воронежского мехзавода: «Мы должны убедиться сами, что «косяк» был, но он единичный»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также