< >

Главу воронежского поселения заподозрили в сдаче в аренду помещений без торгов

Чиновник сдавал имущество знакомым предпринимателям.

Вести Воронеж 1517
Главу воронежского поселения заподозрили в сдаче в аренду помещений без торгов

В Россошанском районе силовики заподозрили в преступлении главу Поповского сельского поселения Сергея Соломатина. В отношении 46-летнего чиновника возбудили дело о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 4 июля.

По версии следствия, Сергей Соломатин с 2015 по 2017 года ежегодно заключал договоры аренды муниципального имущества со своими знакомыми предпринимателями. Чиновник делал это в нарушение требований законов «О защите конкуренции» и «Об оценочной деятельности». Перед подписанием договоров на аренду помещений сельского поселения глава должен был проводить торги и обязательную оценку имущества.

Силовики считают, что Соломатин превысил должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства. По оценкам силовиков, ущерб от действий главы Поповского сельского поселения составил более 500 тыс. рублей.

В состав Поповского сельского поселения входят четыре населенных пункта – село Поповка и хутора Березняки, Вакуловка и Комарово.

Оксана Грибкова

По теме: СК: Глава района под Воронежем заблокировал бетоном павильон бизнесмена и требовал денег

Откаты за контракты. Дело замглавы воронежского Фонда капитального ремонта дошло до суда

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также