< >

Общественники: «Докажем, что Воронежу метро не нужно»

Горожан пригласили на бесплатную лекцию о перспективах скоростного транспорта в городе.

Вести Воронеж 3916
Общественники: «Докажем, что Воронежу метро не нужно»

Активисты организации «Город и транспорт» пригласили горожан на бесплатную лекцию о перспективах скоростного транспорта в Воронеже. Встреча пройдёт в книжном клубе «Петровский» в 16:00 воскресенья, 23 июля. Общественники расскажут об основных характеристиках и стоимости строительства различных видов транспорта и «докажут, что метро Воронежу не нужно».

Как сообщается в группе «Города и транспорта», предстоящая лекция – про то, что больше подходит Воронежу в условиях бюджета, популяции и рельефа, «и почему мечтать о метро в нынешних условиях вредно, в том числе и для самого метро в Воронеже».

– Отличие метро от всех остальных видов транспорта – это большое расстояние и самые большие пассажиропотоки – более 20 тыс. человек в час. В Воронеже, как следует из исследования 2013 года, такие пассажиропотоки появляются на двух главных направлениях – «Площадь Ленина – Памятник Славы» и «Площадь Ленина – Юго-Западный рынок» – и только в час пик. Остальные пассажиры равномерно распределены по десятку других направлений. В этих условиях будет эффективнее строить сеть скоростного трамвая, а не метрополитена, который будет приносить гигантские убытки, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» сопредседатель организации «Город и транспорт» Юрий Новиков.

В апреле 2017 года японцы презентовали Воронеже проект городского метро, предварительно оценив строительство первой очереди в 1 млрд евро. Управление строительной политики мэрии приступило к поиску подрядчика для разработки технико-экономического обоснования «создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта» в Воронеже 16 июня. В торгах участвовали три компании –Воронежский государственный технический университет (вуз предложил выполнить работы за 11,7 млн рублей), воронежское ООО «Киносарг» (11,5 млн рублей) и московское ООО «Инжиниринг ЭВ» (5 млн рублей). Победителем торгов признали ООО «Киносарг».

Екатерина Трещикова

По теме: Глава управления мэрии рассказал об особенностях японского проекта метро для Воронежа

Мэрия потратит 11,7 млн бюджетных рублей на обоснование строительства метро в Воронеже

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также