СК: найденный на границе с Воронежской областью 3-летний мальчик умер 2 дня назад

Точную дату смерти установит судмедэкспертиза.

Вести Воронеж 16058
СК: найденный на границе с Воронежской областью 3-летний мальчик умер 2 дня назад

Трёхлетний Артём Кузнецов предположительно умер около двух дней назад, сообщил Gorod48 со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлию Кузнецову. К такому выводу следователи пришли после осмотра тела ребёнка. Точные дату и причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Пропавшего 3-летнего Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Поиски продолжались шесть дней. По сведениям «Вести-Воронеж», тело ребенка обнаружили сотрудники МЧС буквально в 400 метрах от его вещей. Поисковики до последнего надеялись, что мальчика найдут живым, так как его следы были совсем свежие.

Артём Кузнецов исчез 13 июля в 2 км от Липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Родители пошли косить траву и оставили Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 5-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал. После безуспешных поисков родители обратились в правоохранительные органы.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги, штаб поисковой операции переместился с территории Липецкой в Воронежскую область. После этого в местах, где мог отдыхать мальчик, обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой.

К поискам Артёма Кузнецова подключились сотрудники воронежского МЧС, семилукские полицейские. На помощь силовикам поисковый отряд «Воронежец» позвал воронежцев, жителей Семилуского района.

Екатерина Трещикова

Читайте также