В воронежском селе объявили карантин по бешенству животных

Эпизоотический очаг обнаружили в Аннинском районе.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2038
В воронежском селе объявили карантин по бешенству животных

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в селе Хлебородное Аннинского района Воронежской области. Ограничительные мероприятия продлятся до 29 сентября 2017 года, следует из указа, подписанного и.о. губернатора области Геннадием Макиным. Документ опубликовали на сайте облправительства в пятницу, 28 июля.

Специалисты определили эпизоотическим очагом по бешенству животных индивидуальное подворье на улице Школьная, 4. Объявленный карантин запрещает проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах области.

Геннадий Макин поручил управлению ветеринарии разработать план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных, а местным властям – информировать жителей о мерах профилактики распространения заболеваний животных.

Село Хлебородное находится всего в 15 км от районного центра – посёлка Анна. По данным на 2017 год, в населённом пункте живут 776 человек.

В феврале 2017 года карантин по бешенству животных объявили в Богучаре и Панино. Ограничительные мероприятия действовали до 7 апреля 2017 года. Также эпизоотические очаги обнаружили в Ольховатском и Семилукском районах. Карантин сняли весной.

Читайте также