< >

Воронежцы увидят на выставке «Город-сад» более 100 ландшафтных композиций

Участниками фестиваля станут специалисты из разных стран.

Вести Воронеж 4977
Воронежцы увидят на выставке «Город-сад» более 100 ландшафтных композиций

Участниками международной ярмарки «Город-сад» в Воронеже станут более 100 специалистов ландшафтного дизайна, сообщил руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на совещании в облправительстве в понедельник, 21 августа. Гости фестиваля увидят «зелёные сады» и цветочные композиции от лучших российских и зарубежных дизайнеров – например, на фестиваль приедут профессионалы из Англии, Италии, Бельгии и Нидерландов.

Выставка пройдёт в Центральном парке с 7 по 10 сентября. Как уточнил Алексей Карякин, первый день «Города-сада» посвятят профессиональной деятельности ландшафтных дизайнеров – международное жюри оценит их флористические композиции. Во второй день, 8 сентября, состоится торжественное открытие выставки и пройдёт фестиваль «Планета цветов», в рамках которого детские коллективы примут участие в создании около 40 цветочных композиций.

Для посетителей организуют культурно-развлекательную и концертную программы, проведут мастер-классы, презентации и конкурсы. Кроме того, гостей фестиваля ожидают творческие встречи с известными российскими актерами, участниками телевизионных проектов.

«Город-сад» завершится концертом оперной певицы, заслуженной артистки РФ Ирины Макаровой в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра.

Учитывая критику гостей фестиваля в 2016 году, городские власти организуют временную парковку у Центрального парка – она появится со стороны улицы Ипподромная – стоянка будет рассчитана на 150-200 мест. Кроме того, со стороны улицы Ленина уже организовано парковочное пространство на 227 мест.

Что увидят воронежцы и гости города на выставке ландшафтного дизайна, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также