-2 °C
70.67   $ 64.2

Бутурлиновцы готовятся отпраздновать вековой юбилей города

К юбилею в Бутурлиновке обновили фасады зданий и благоустроили территорию.

4400

К 100-летию Бутурлиновки подошли не только с обновлённым внешним обликом райцентра, но и весьма высокими экономическими показателями. За 5 лет здесь произошли разительные перемены. Сегодня это успешно развивающаяся территория, где комфортно жить и работать. Местная молодёжь теперь предпочитает оставаться на малой родине, а не искать лучшей жизни в крупных городах.

По вечерам семья Подкопаевых выходит на прогулку в полном составе. У молодых родителей трое детей и как их развлечь, теперь вопроса не возникает – в Бутурлиновке сегодня множество парков и скверов. Сменить место жительства Андрей и Ольга не собирались с самого начала. Здесь, говорят, есть все, чтобы достойно жить и растить детей.

Андрей Подкопаев, житель Бутурлиновки:

«Во-первых, чистота, сейчас следят за благоустройством города, развивается инфраструктура Бутурлиновки, появился спортивный комплекс. Парк Победы, где сейчас очень много занимаются спортом людей, я сам там периодически бегаю».

Брошенные поля плодосовхоза за последние пять лет превратились в новый микрорайон. Построена долгожданная поликлиника, выросло современное здание МВД, для учителей и медиков возводятся многоквартирные дома. Наконец-то исчезли очереди в детские сады, а внешний вид их преобразился. В Бутурлиновке теперь есть и одна из лучших школ России, которыми могут похвастать далеко не все областные центры.

Юные жители Бутурлиновки:

«Наш город маленький и это хорошо, потому что в нём уютнее, чем в большом городе, можно найти себе место, где поиграть. Наш город маленький и в нем удобно кататься с друзьями на велосипедах».

В районе сделали ставку на развитие спорта. На территории леса Победы открыли лыжероллерную трассу. Теперь чемпион мира Игорь Глушков.

Игорь Глушков, чемпион мира по лыжероллерам:

«Обращаем внимание на параллельный вынос палочки, постановочку на ноги, спину прижали».

Любить природу родного края здесь учат с ранних лет, ведь Шипова дубрава рядом. Для юных экологов построили уникальную штаб-квартиру на опушке леса. В школьном лесничестве дети сами выращивают саженцы деревьев и проводят опыты. Никогда не бывает пусто и в музее военной техники. Вечерами здесь полно детей и взрослых. Впрочем, как и в городском парке. После реконструкции его не узнать – фонтаны, детские аттракционы, и памятники, посвященные городу. Один из последних – установлен в честь основателя слободы – графа Бутурлина.

Надежда Терегеря, уроженка Бутурлиновки:

«Здесь настолько комфортно стало, что здесь можно оставаться жить молодежи и работать, создавать семьи, выходить замуж, жениться. Особенно в этом году очень много свадеб».

Найти работу молодым специалистам становится все проще. Компания «Агроэко» открыла сразу несколько животноводческих комплексов. Наращивает производственные мощности и местный мясокомбинат. Сегодня здесь трудятся чуть больше сотни сотрудников. После модернизации цехов и запуска новой технологической линии штат увеличат вдвое. Бутурлиновское мясо будет отправляться не только по российским городам, но и за границу.

Нина Поискова, исполнительный директор Бутурлиновского мясокомбината:

«Просим молодых специалистов к нам приходить , мы готовы давать практику, мы готовы обучать, лишь бы потом студенты оставались у нас».

Вековой юбилей Бутурлиновка встречает в новом убранстве – обновили фасады зданий, благоустроили территорию. К столетию города бутурлиновцы посадили на улице 100 тысяч тюльпанов. Посадочный материал собирали, что называется, всем миром. Свой вклад в «клумбу года» внесла и семья Подкопаевых. Молодые супруги уверены, что жить в городе станет намного интереснее, если он будет не только современным, но и красивым.

Лариса Кончакова

Загрузка...

Читайте также