< >

В 2018 году в Воронеже может пройти русско-японский медиафорум

Такую идею обсудили губернатор Алексей Гордеев и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Вести Воронеж 1796
В 2018 году в Воронеже может пройти русско-японский медиафорум

В следующем году в Воронеже, возможно, будет организован русско-японский медиафорум. Такая идея прозвучала в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Он прибыл в регион на форум «Траектория смысла», который проходит в Expo Event-Hall Сити-парка «Град».

2018 год объявлен Годом Японии в России. Так что глава региона поддержал подобное предложение и отметил, что область уже ведёт активное сотрудничество со Страной восходящего солнца.

Сейчас уже реализован проект «Умный дом», на очереди – «Умные светофоры». Также с японской стороной обсуждалась возможность проектирования и строительства в Воронеже легкорельсового метро. Об этих проектах, кстати, накануне в ходе своего выступления на Восточном экономическом форуме упоминал и сам премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Помимо этого, участники сегодняшней встречи также обсудили вопросы информационного обеспечения жителей области, а также развития местного цифрового «пространства» и IT-образования.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также