< >

Воронежец выбран художником года знаменитой арт-галереи «Космоскоу»

Работы Ивана Горшкова и Арсения Жиляева ушли с молотка почти за миллион рублей.

Вести Воронеж 3940

На благотворительном аукционе Международной ярмарки современного искусства «Космоскоу 2017» наши земляки – в числе хэдлайнеров.

Форум проводится с 2010 года и объединяет российских и международных коллекционеров, галеристов и художников. В программе: научно-образовательные проекты, открытые дискуссии, мастер-классы, лекции именитых коллекционеров и успешных арт-дилеров. На каждой ярмарке традиционно выбирают художника года «Космоскоу». В этот раз им был признан Иван Горшков, который специально для форума создал инсталляцию «Крем-брюле».

Иван Горшков, художник:

«Для меня это – большая честь и признание. К 30 годам уже задумываешься, пора бы ретроспективу или музейную выставку. Готовясь к такому событию, можно выложить все козыри, использоватьвсе удачные ходы, наработки».

В последний день ярмарки прошёл благотворительный аукцион, средства от которого пойдут на развитие ярмарки современного искусства.

За 8 тысяч евро продана работа Арсения Жиляева. Он представил на суд экспертов инсталляцию «Новый быт» из вертикальных и горизонтальных полок.

Ещё одним лотом была работа Ивана Горшкова «Пейзаж», представляющая собой небольшой столик на тонких ножках с пластиковыми фигурками животных на пенопластовых волнах. Оценочная стоимость «Пейзажа» была заявлена в промежутке от 2 до 3 тысяч евро. В итоге инсталляция ушла с молотка за 6,5 тысяч.

Алексей Горбунов, директор галереи «ХЛАМ»:

«Я слышал, её купил Василий Церетели. На мой взгляд, скульптура Ивана Горшкова легко вписывает и на лужайку, и в офис, и в гостиную. Мне она очень импонирует».

Теги:

Ярмарки

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также