< >

РЖД отказались комментировать запуск поездов в обход Украины через Воронежскую область

Первые пассажирские составы планировалось отправить 15 ноября.

Вести Воронеж 5596
РЖД отказались комментировать запуск поездов в обход Украины через Воронежскую область

Первые пассажирские поезда по новой железной дороге в обход Украины планировалось пустить в среду, 15 ноября. Участок линии «Журавка – Миллерово» проходит через Кантемировский район Воронежской области. Однако в пресс-службе РЖД корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили, что компания «эту тему не комментирует».

При этом федеральные СМИ сообщают о начале курсирования пассажирских поездов, однако никому из журналистов официально информацию не подтвердили.

Железную дорогу в обход Украины через Воронежскую области ввели в строй 7 августа, а первые грузовые поезда по участку «Журавка – Миллерово» начали курсировать 20 сентября. В начале октября в РЖД сообщили, что после запуска новой дороги частично изменятся маршруты и расписание движения некоторых пассажирских поездов. Тогда же и назвали новый график движения пассажирских поездов.

Договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны подписали в июне 2015 года. Участок «Журавка – Миллерово» ввели в эксплуатацию в августе 2017 года. Его протяженность составила 122,5 км. Общая стоимость проекта оценивается в 55 млрд рублей.

Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также