< >

Воронежский госуниверситет вошёл в число 150 лучших вузов стран БРИКС

Вести Воронеж 1548

Вуз занял в рейтинге 128 место.

Воронежский государственный университет (ВГУ) вошёл в число 300 лучших вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) по версии британской компании QS. Всего в рейтинге 68 российских вузов, но среди них только один воронежский, сообщила пресс-служба ВГУ в четверг, 23 ноября. Воронежский госуниверситет занял 128 строчку рейтинга и получил три «звезды» от компании QS.

Рейтинг основан на восьми показателях: академическая репутация, репутация среди работодателей, доля профессорско-преподавательского состава к числу студентов, доля профессорско-преподавательского состава с ученой степенью, количество опубликованных статей, приходящихся на одного преподавателя, цитируемость статей, доля иностранных преподавателей и доля иностранных студентов, уточнили в пресс-службе ВГУ. Полный рейтинг рейтинг можно посмотреть здесь.

В 2016 году университет занимал 111 место.

Ранее Воронежский госуниверситет вошёл в топ-300 лучших вузов стран развивающейся Европы и Центральной Азии и занял там 119 строчку. Кроме того, вуз попадал в рейтинг британского издания Times Higher Education и в международный репутационный рейтинг Round University Ranking.

Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также