< >

На реконструкцию Советской площади в Воронеже дополнительно выделят 70 млн рублей

В бюджет региона на 2018 год внесли соответствующие корректировки.

Вести Воронеж 2663
На реконструкцию Советской площади в Воронеже дополнительно выделят 70 млн рублей

На реконструкцию Советской площади дополнительно выделят 70 млн рублей. Такую корректировку в проект бюджета Воронежской области на 2018 год предложили внести депутаты областной думы во вторник, 21 ноября. Руководитель регионального департамента финансов Надежда Сафонова рассказала, что поправки учтут в обновленной версии документа.

В середине ноября в Воронеже подвели итоги аукциона по выбору подрядчика для выполнения второго этапа работ по реконструкции Советской площади. Стоимость работ составит 102,7 млн рублей. Их выполнит ООО «СМУ-95», уже работавшее на первом этапе реконструкции площади.

На первом этапе работ, который стартовал в июне 2017 года, на площади обустроили сухой фонтан и благоустроили прилегающую к нему территорию. Перед началом работ с площади убрали памятник Алексею Кольцову. Инвестором первого этапа работ стал «Сбербанк», а подрядчиком – ООО «СМУ-95». Фонтан запустили 4 октября.

Проект реконструкции Советской площади представили на форуме «Зодчество VRN» в июне 2017 года. Его совместно разработали московское консалтингового бюро «Стрелка», региональный «Нормативно-проектный центр» и воронежский архитектор Роман Пупавцев под кураторством Минстроя России в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реконструкция Советской площади станет отправной точкой для благоустройства более значительной территории, рассказал Роман Пупавцев. В перспективе она охватит прилегающие к площади улицы Карла Маркса, Авиационная, Орджоникидзе, Короленко, Кардашова и Театральная, которые планируется объединить в единый туристический кольцевой пеший маршрут.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также