< >

СК возбудил дело после массового отравления лекарствами в больнице под Воронежем

После капельницы пациенты попадали в реанимацию.

Вести Воронеж 1599
СК возбудил дело после массового отравления лекарствами в больнице под Воронежем

После массового отравления лекарствами в Орловской участковой больницы в Новоусманском районе следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом пресс-служба регионального управления СКР по региону в пятницу, 15 декабря.

На плановом лечении в Орловской больнице 60-летний Анатолий Корнеев находился с 1 декабря.

По версии следствия, самочувствие мужчины резко ухудшилось 8 декабря,его госпитализировали сначала в реанимационное отделение Новоусманской райбольницы, откуда на следующий день направили в Воронежскую областную больницу. Пациент был без сознания, медики диагностировали признаки почечной и печеночной недостаточности.

Кроме того, после такой же процедуры недомогание почувствовали ещё несколько человек. Предположительно, причиной резкого ухудшения здоровья стало отравление медицинскими препаратами.

Валентина Корнеева рассказала, что её муж Анатолий практически никогда не болел – но поскольку работал водителем, часто ходил на плановые осмотры. Очередной закончился попаданием в реанимацию.

– Всегда шустрый, бодрый, весёлый, а теперь овощ, – расплакалась супруга Анатолия Валентина Корнеева.

Самой Валентине тоже ставили капельницу, и женщине также стало плохо – правда, через несколько дней после госпитализации мужа. Пенсионерку направили в облбольницу.

Расследование уголовного дела (ч.1 ст. 238 УК РФ) находится на контроле у руководства следственного управления.

Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также