< >

В Воронеже наградили овчарку Зорро за раскрытие вооружённого нападения на почтальона

Собаке подарили большую пачку корма, перевязанного бантом.

Вести Воронеж 1788
В Воронеже наградили овчарку Зорро за раскрытие вооружённого нападения на почтальона

Сотрудники воронежского филиала «Почты России» поблагодарили полицейских и служебную бельгийскую овчарку по кличке Зорро за раскрытие вооружённого нападения на почтальона. Шестилетнему псу подарили большую пачку корма, перевязанного бантом, сообщила пресс-служба почты в пятницу, 22 декабря.

Зорро помог задержать по «горячим следам» двоих подозреваемых в налёте на почтальона в посёлке Абрамовка Таловского района. Молодые люди в масках напали на женщину 19 декабря. Один из злоумышленников стал угрожать ножом. Другой вырвал из рук сумку, в которой находились небольшая сумма денег, газеты и письма. Почтальон защищалась зонтом, а когда грабители попытались скрыться, позвонила в полицию и бросилась в погоню за налётчиками.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со служебной собакой. Пёс Зорро вышел на след одного из подозреваемых. Вскоре полицейские задержали и второго молодого человека.

– Шестилетний Зорро служит в Таловском райотделе полиции уже три года. Бельгийская овчарка прошла школу служебно-розыскного собаководства. Только в этом году благодаря Зорро был раскрыт десяток краж и других преступлений, дела по которым уже рассматриваются в суде. И примерно столько же дел находятся в производстве, – сообщила пресс-служба почты.

Собаку поблагодарили большой пачкой корма, а почтальона за смелость планируется наградить в торжественной обстановке в присутствии начальников всех почтамтов региона. Кстати, коллеги ей уже подарили новый зонт взамен старого испорченного.

Украденные деньги, газеты и корреспонденцию почтальон уже доставила адресатам.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-служба воронежского филиала «Почты России»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также